Skip to main content
 
 
 
缩小字型预设字型放大字型 上一页

网上斜坡信息系统 (SIS)

有关发放斜坡资讯系统资料的免责声明

  1. 斜 坡 资 讯 系 统 载 有 政 府《斜 坡 记 录 册》所 登 记 的 人 造 斜 坡 及 相 关 资 料。搜 集 这 些 资 料 的 目 的,是 为 政 府 规 划 及 推 行 斜 坡 安 全 工 程 时,提 供 全 面 及 最 新 的 斜 坡 资 料 。斜 坡 资 讯 系 统 中 的 内 容,不 应 被 视 为 政 府 仅 有 的 斜 坡 及 其 周 围 的 全 部 资 料。若 你 只 完 全 依 据 斜 坡 资 讯 系 统 的 资 料 ,你 须 自 行 承 担 所 有 风 险。你 或 需 寻 求 专 业 意 见,以 协 助 诠 释 斜 坡 资 讯 系 统 提 供 的 资 料。
  2. 在 进 行 斜 坡 登 记 期 间,一 般 并 不 包 括 斜 坡 及 其 周 围 环 境 的 地 形 测 量 。 在 斜 坡 资 讯 系 统 中 , 斜 坡 的 边 界 仅 供 指 示 参 考 之 用 , 而 斜 坡 之 尺 度 (例 如 高 度 , 坡 度 , 长 度) 圴 会 受 制 于 地 限 例 如 禁 地 、植 被 、 建 筑 物 和 其 他 障 碍 等 而 只 能 提 供 大 约 估 计。
  3. 斜 坡 资 讯 系 统 中 的 说 明、图 示、调 查 结 果、诠 释 等 受 许 多 因 素 限 制,其 中 包 括 但 不 限 于 搜 集 资 料 的 方 法 及 勘 探 时 的 场 地 状 况。政 府 不 保 证 或 确 保 斜 坡 资 讯 系 统 的 说 明、图 示、调 查 结 果、诠 释 等 的 准 确 性 或 正 确 性。你 不 应 只 依 赖 该 系 统 所 载 资 料,以 决 定 是 否 进 行 任 何 规 划∕研 究∕建 筑∕修 葺∕维 修 工 程。
  4. 在 任 何 情 况 下,政 府 均 不 会 或 不 需 对 因 使 用 斜 坡 资 讯 系 统 所 提 供 的 资 料 而 直 接 或 间 接 或 附 带 引 致 的 任 何 物 业 的 损 失 或 损 坏 或 任 何 人 的 受 伤 或 死 亡 负 责 或 负 上 法 律 责 任。

有关斜坡维修责任资料的免责声明

( 本 网 站 所 载 列 的 斜 坡 维 修 责 任 资 料 , 乃 转 载 自 地 政 总 署 的 「 系 统 性 鉴 辨 本 港 斜 坡 维 修 责 任 记 录 册 」 。 阅 览 此 等 资 料 , 请 参 阅 下 列 地 政 总 署 有 关 记 录 册 应 用 的 免 责 声 明 。 如 本 网 站 所 载 有 关 维 修 责 任 资 料 与 地 政 总 署 的 记 录 册 有 出 入 , 概 以 后 者 所 载 为 准 。 公 众 人 士 可 于 北 角 渣 华 道 333 号 北 角 政 府 合 署 2 楼 地 政 总 署 「 斜 坡 维 修 责 任 信 息 中 心 」 取 得 记 录 册 资 料 。 )

  1. 记 录 册 是 根 据 政 府 聘 用 的 顾 问 所 提 供 的 资 料 拟 备 , 旨 在 以 简 便 快 捷 的 方 式 , 向 公 众 提 供 初 步 的 参 考 资 料 , 以 协 助 公 众 辨 识 记 录 册 所 记 录 的 斜 坡 是 由 哪 一 地 段 / 哪 一 方 负 责 维 修 。 记 录 册 只 载 列 关 于 人 造 斜 坡 的 资 料 。 政 府 并 不 保 证 记 录 册 的 内 容 准 确 及 正 确 。 对 于 因 记 录 册 所 载 列 的 资 料 、 该 等 资 料 的 备 存 , 或 不 论 因 在 何 种 情 况 下 , 向 公 众 披 露 该 等 资 料 而 造 成 任 何 性 质 的 损 失 或 损 害 , 政 府 绝 不 承 担 任 何 法 律 责 任 。 你 应 查 阅 有 关 的 文 件 , 并 应 就 记 录 册 内 容 的 准 确 性 或 正 确 性 , 谘 询 你 的 顾 问 以 寻 求 独 立 意 见 。
  2. 记 录 册 本 身 并 不 对 其 所 记 录 的 「 负 责 地 段 / 负 责 方 」 施 加 任 何 维 修 斜 坡 的 法 律 责 任 , 公 众 亦 不 应 就 此 事 纯 粹 倚 赖 记 录 册 。 即 使 记 录 册 上 所 记 录 的 负 责 地 段 / 负 责 方 是 政 府 , 亦 不 得 视 之 为 政 府 承 认 或 确 认 负 有 任 何 法 律 责 任 。
  3. 记 录 册 是 根 据 拟 备 记 录 册 之 时 可 得 的 资 料 拟 备 , 而 其 后 的 改 变 可 能 会 影 响 记 录 册 的 内 容 。 你 应 自 行 查 核 并 确 定 最 新 的 资 料 。 政 府 特 别 声 明 , 在 决 定 记 录 册 所 记 录 的 维 修 责 任 谁 属 时 , 土 地 分 割 的 情 况 可 能 没 有 被 考 虑 或 反 映 。 任 何 巳 实 施 或 日 后 实 施 的 土 地 分 割 均 可 能 会 影 响 记 录 册 所 载 列 的 资 料 的 准 确 性 。 如 你 对 任 何 土 地 分 割 会 否 影 响 斜 坡 的 维 修 责 任 一 事 有 疑 问 , 你 应 谘 询 你 的 顾 问 以 寻 求 独 立 意 见 。
  4. 如 有 任 何 人 士 就 或 由 于 记 录 册 的 存 在 或 倚 赖 记 录 册 所 载 列 或 遗 漏 的 资 料 而 蒙 受 任 何 损 失 或 损 害 , 则 不 论 该 等 损 失 或 损 害 如 何 造 成 , 政 府 对 该 等 人 士 并 不 承 担 任 何 法 律 责 任 。
  5. 政 府 保 留 权 利 , 可 在 其 认 为 适 当 的 时 间 , 以 其 认 为 适 当 的 方 式 , 改 变 、 更 改 、 增 补 、 删 除 、 修 订 及 更 新 记 录 册 所 载 列 的 任 何 资 料 。 即 使 本 免 责 声 明 另 有 规 定 , 政 府 并 无 责 任 或 义 务 确 保 记 录 册 所 载 列 的 所 有 资 料 为 最 新 的 资 料 。

  6. 如 就 本 免 责 声 明 的 英 文 本 与 中 文 译 本 产 生 任 何 争 议 或 两 种 文 本 出 现 任 何 意 义 差 歧 , 则 以 英 文 本 为 准 。