Skip to main content
 
 
 

社 区 服 务

举办斜坡安全及斜坡维修的研讨会及讲座
会见市民
会见危险斜坡修葺令业主提供意见
会见业主立案法团及互助委员会

土 力 工 程 处 社 区 谘 询 服 务 组 简 介

土 力 工 程 处 的 社 区 谘 询 服 务 组 成 立 的 目 的 是 协 助 私 人 业 主 履 行 维 修 斜 坡 的 责 任 及 加 强 市 民 对 斜 坡 安 全 的 认 识 。 该 组 的 主 要 职 责是 :

  1. 举 办 斜 坡 安 全 及 斜 坡 维 修 的 研 讨 会 及 讲 座 ,主 要 对 象 为 私 人 斜 坡 的 业 主 及 参 与 斜 坡 维 修 的 团 体 。

  2. 会 见 市 民 , 解 答 有 关 斜 坡 安 全 事 宜 的 查 询 和 提 供 资 料 。

  3. 联 络 已 经 接 获 《 危 险 斜 坡 修 葺 令 》 的 私 人 斜 坡 业 主 或 其 代 表 , 就 如 何 进 行 斜 坡 修 葺 工 程 向 他 们 提 供 意 见 。

  4. 会 见 业 主 立 案 法 团 及 互 助 委 员 会 , 就 如 何 进 行 斜 坡 维 修 工 程 向 他 们 提 供 意 见 。

社 区 谘 询 服 务 组 会 举 办 斜 坡 安 全 及 斜 坡 维 修 的 研 讨 会 及 讲 座 。 同 时 亦 会 安 排 会 见 市 民 计 划 , 解 答 市 民 对 斜 坡 安 全 及 维 修 事 宜 的 查 询 和 提 供 资 料 。


该 组 会 主 动 联 络 已 接 获 《 危 险 斜 坡 修 葺 令 》 的 业 主 , 了 解 他 们 修 葺 其 斜 坡 的 状 况 , 提 供 资 料 及 意 见 以 协 助 业 主 尽 快 进 行 斜 坡 修 葺 工 程 以 符 合 修 葺 令 的 规 定。


该 组 亦 会 为 业 主 丶 业 主 立 案 法 团 及 互 助 委 员 会,就 维 修 斜 坡 事 宜 提 供 面 对 面 的 谘 询 服 务 及 举 办 讲 座 及 研 讨 会。


社 区 谘 询 服 务 组 联 络 电 话 为 2760 5800 , 或 透 过 电 邮 ( cau@cedd.gov.hk ) 与 该 组 联 络 。

斜坡安全循回性展览
会见市民

会 见 市 民 服 务

与 公 众 的 沟 通 是 斜 坡 安 全 系 统 一 个 重 要 的 元 素 。 透 过 社 区 的 合 夥 丶 公 民 教 育 丶 宣 传 及 提 供 资 料 等 工 作 来 提 升 公 众 的 参 与 及 意 识 亦 是 减 低 山 泥 倾 泻 风 险 的 重 要 部 份 。 土 力 工 程 处 现 正 提 供 " 会 见 市 民 " 服 务 , 解 答 市 民 对 斜 坡 安 全 及 维 修 的 关 注 及 疑 问 。


这 些 " 会 见 市 民 " 服 务 会 连 同 土 力 工 程 处 的 斜 坡 安 全 巡 回 展 览 於 各 大 商 场 举 办 或 会 同 斜 坡 安 全 / 维 修 讲 座 於 各 公 共 社 区 中 心 举 办 。


社 区 谘 询 服 务 组 的 专 业 土 力 工 程 师 会 出 席 这 些 " 会 见 市 民 " 服 务 , 他 们 具 有 充 足 的 专 业 知 识 去 解 答 市 民 对 斜 坡 安 全 及 维 修 所 遇 到 的 困 难 。 欢 迎 任 何 有 兴 趣 的 公 众 人 士 莅 临 及 向 我 们 的 工 程 师 查 询 关 於 斜 坡 安 全 及 维 修 的 问 题 。 每 次 " 会 见 市 民 " 服 务 的 有 关 详 情 会 在 本 网 页 的 " 新 资 讯 " 部 份 。

斜坡维修讲座

斜 坡 安 全 及 维 修 讲 座

为 加 强 市 民 对 斜 坡 安 全 及 斜 坡 维 修 的 认 识, 土 力 工 程 处 的 社 区 谘 询 服 务 组 会 举 办 斜 坡 安 全 丶 维 修 及 个 人 安 全 预 防 措 施 的 研 讨 会 及 讲 座 , 让 公 众 参 与 。


研 讨 会 及 讲 座 的 内 容 涉 及 斜 坡 安 全 及 斜 坡 维 修 兩 个 部 份; 斜 坡 安 全 部 份 主 要 阐 述 土 力 工 程 处 於 保 障 市 民 免 受 山 泥 倾 泻 危 害 的 工 作 及 服 务 。 斜 坡 维 修 部 份 主 要 介 绍 《 岩 土 指 南 第 五 册 「 斜 坡 维 修 指 南 」 》 所 建 议 的 斜 坡 维 修 标 准 。 这 些 资 料 有 助 私 人 物 业 业 主 , 物 业 管 理 人 员 及 公 司 进 行 斜 坡 维 修 工 作 。 另 外 , 社 区 谘 询 服 务 组 亦 会 为 接 获 < 危 险 斜 坡 修 葺 令 > 或 < 劝 喻 信 > 的 私 人 物 业 业 主 , 安 排 个 别 研 讨 会 及 讲 座 , 就 如 何 进 行 斜 坡 巩 固 或 维 修 工 程 向 他 们 提 供 讲 解 。


社 区 谘 询 服 务 组 亦 会 因 应 所 需 的 要 求 , 设 计 斜 坡 安 全 专 题 研 讨 会 及 讲 座 。 有 兴 趣 的 团 体 及 私 人 物 业 业 主 如 欲 与 我 们 共 同 举 办 专 题 性 的 研 讨 会 及 讲 座 , 欢 迎 与 社 区 谘 询 服 务 组 联 络 ( 电 话 2760 5800) 。

讲 座 内 容 大 纲 可 于 此 下 载