Skip to main content
 
 
 

山泥倾泻警告生效期間,應怎樣確保安全



應怎樣確保安全



  • 你 應 取 消 非 必 要 的 約 會 , 盡 量 留 在 家 中 或 安 全 的 地 點 。
  • 駕 駛 人 士 應 避 免 使 用 山 路 或 豎 立 編 號 487 交 通 告 示 牌 的 路 段 。 行 人 應 避 免 走 近 或 停 留 在 這 些 路 段 內 的 斜 坡 / 擋 土 牆 或 天 然 山 坡。
  • 你 應 遠 離 懸 掛 或 豎 立 山 泥 傾 瀉 警 報 牌 的 人 造 斜 坡 / 擋 土 牆 或 天 然 山 坡 。
  • 若 你 遇 到 有 山 泥 傾 瀉 跡 象 的 斜 坡 / 擋 土 牆 , 你 應 立 刻 離 開 這 些 斜 坡 , 切 勿 冒 險 橫 過 , 並 應 報 警 求 助 。
  • 有 關 在 暴 雨 或 山 泥 傾 瀉 警 報 生 效 期 間 , 應 遠 離 斜 坡 / 擋 土 牆 的 具 體 指 引 , 請 參 閱 《 遠 離 斜 坡 》 單 張 。