Skip to main content
 
 
 

山 泥 傾 瀉 警 告 牌

政 府 會 在 確 定 為 不 合 乎 安 全 標 準 或 會 有 山 泥 傾 瀉 危 險 的 斜 坡 / 擋 土 牆 附 近 , 縣 掛 或 豎 立 適 當 的 山 泥 傾 瀉 警 告 牌 。 警 報 牌 分 為 以 下 4 類 :

人 造 斜 坡

人 造 斜 坡

此 類 警 報 牌 表 示 該 人 造 斜 坡 已 被 列 入 政 府 《 防 治 山 泥 傾 瀉 計 劃 》工 程 合 約 內 , 或 建 築 事 務 監 督 已 發 出 危 險 斜 坡 修 葺 令 , 指 令 私 人 業 主 對 該 斜 坡 進 行 勘 察 及 修 葺。

天 然 山 坡

天 然 山 坡

此 類 警 報 牌 表 示 該 天 然 山 坡 已 被 列 入 政 府 《 防 治 山 泥 傾 瀉 》 計 劃 工 程 合 約 內 , 或 附 近 有 已 建 成 的 天 然 山 坡 防 治 設 施 。

曾 經 發 生 多 次 山 泥 傾 瀉 的 繁 忙 路 段

曾 經 發 生 多 次 山 泥 傾 瀉 的 繁 忙 路 段

編 號 487 的 標 準 交 通 告 示 牌 , 表 示 這 繁 忙 路 段 旁 的 斜 坡 , 曾 經 發 生 多 次 山 泥 傾 瀉 。

影 響 寮 屋 居 民 的 斜 坡

已 納 入 《 非 拓 展 性 清 拆 計 劃 》, 影 響 寮 屋 居 民 的 斜 坡

此 警 報 牌 提 醒 有 關 寮 屋 居 民 , 在 被 安 置 以 前 必 須 注 意 在 其 所 居 住 寮 屋 附 近 斜 坡 的 潛 在 危 險 。 因 受 影 響 的 寮 屋 在 大 雨 期 間 特 別 容 易 受 到 山 泥 傾 瀉 風 險 威 脅 , 土 力 工 程 處 已 建 議 地 政 總 署 把 這 些 寮 屋 納 入 《 非 拓 展 性 清 拆 計 劃 》 內 。