Skip to main content
 
 
 

網上斜坡資訊系統 (SIS)

有關發放斜坡資訊系統資料的免責聲明

  1. 斜 坡 資 訊 系 統 載 有 政 府《斜 坡 記 錄 冊》所 登 記 的 人 造 斜 坡 及 相 關 資 料。搜 集 這 些 資 料 的 目 的,是 為 政 府 規 劃 及 推 行 斜 坡 安 全 工 程 時,提 供 全 面 及 最 新 的 斜 坡 資 料 。斜 坡 資 訊 系 統 中 的 內 容,不 應 被 視 為 政 府 僅 有 的 斜 坡 及 其 周 圍 的 全 部 資 料。若 你 只 完 全 依 據 斜 坡 資 訊 系 統 的 資 料 ,你 須 自 行 承 擔 所 有 風 險。你 或 需 尋 求 專 業 意 見,以 協 助 詮 釋 斜 坡 資 訊 系 統 提 供 的 資 料。
  2. 在 進 行 斜 坡 登 記 期 間,一 般 並 不 包 括 斜 坡 及 其 周 圍 環 境 的 地 形 測 量 。 在 斜 坡 資 訊 系 統 中 , 斜 坡 的 邊 界 僅 供 指 示 參 考 之 用 , 而 斜 坡 之 尺 度 (例 如 高 度 , 坡 度 , 長 度) 圴 會 受 制 於 地 限 例 如 禁 地 、植 被 、 建 築 物 和 其 他 障 礙 等 而 只 能 提 供 大 約 估 計。
  3. 斜 坡 資 訊 系 統 中 的 說 明、圖 示、調 查 結 果、詮 釋 等 受 許 多 因 素 限 制,其 中 包 括 但 不 限 於 搜 集 資 料 的 方 法 及 勘 探 時 的 場 地 狀 況。政 府 不 保 證 或 確 保 斜 坡 資 訊 系 統 的 說 明、圖 示、調 查 結 果、詮 釋 等 的 準 確 性 或 正 確 性。你 不 應 只 依 賴 該 系 統 所 載 資 料,以 決 定 是 否 進 行 任 何 規 劃/研 究/建 築/修 葺/維 修 工 程。
  4. 在 任 何 情 況 下,政 府 均 不 會 或 不 需 對 因 使 用 斜 坡 資 訊 系 統 所 提 供 的 資 料 而 直 接 或 間 接 或 附 帶 引 致 的 任 何 物 業 的 損 失 或 損 壞 或 任 何 人 的 受 傷 或 死 亡 負 責 或 負 上 法 律 責 任。

有關斜坡維修責任資料的免責聲明

( 本 網 站 所 載 列 的 斜 坡 維 修 責 任 資 料 , 乃 轉 載 自 地 政 總 署 的 「 系 統 性 鑑 辨 本 港 斜 坡 維 修 責 任 記 錄 冊 」 。 閱 覽 此 等 資 料 , 請 參 閱 下 列 地 政 總 署 有 關 記 錄 冊 應 用 的 免 責 聲 明 。 如 本 網 站 所 載 有 關 維 修 責 任 資 料 與 地 政 總 署 的 記 錄 冊 有 出 入 , 概 以 後 者 所 載 為 準 。 公 眾 人 士 可 於 北 角 渣 華 道 333 號 北 角 政 府 合 署 2 樓 地 政 總 署 「 斜 坡 維 修 責 任 信 息 中 心 」 取 得 記 錄 冊 資 料 。 )

  1. 記 錄 冊 是 根 據 政 府 聘 用 的 顧 問 所 提 供 的 資 料 擬 備 , 旨 在 以 簡 便 快 捷 的 方 式 , 向 公 眾 提 供 初 步 的 參 考 資 料 , 以 協 助 公 眾 辨 識 記 錄 冊 所 記 錄 的 斜 坡 是 由 哪 一 地 段 / 哪 一 方 負 責 維 修 。 記 錄 冊 只 載 列 關 於 人 造 斜 坡 的 資 料 。 政 府 並 不 保 證 記 錄 冊 的 內 容 準 確 及 正 確 。 對 於 因 記 錄 冊 所 載 列 的 資 料 、 該 等 資 料 的 備 存 , 或 不 論 因 在 何 種 情 況 下 , 向 公 眾 披 露 該 等 資 料 而 造 成 任 何 性 質 的 損 失 或 損 害 , 政 府 絕 不 承 擔 任 何 法 律 責 任 。 你 應 查 閱 有 關 的 文 件 , 並 應 就 記 錄 冊 內 容 的 準 確 性 或 正 確 性 , 諮 詢 你 的 顧 問 以 尋 求 獨 立 意 見 。
  2. 記 錄 冊 本 身 並 不 對 其 所 記 錄 的 「 負 責 地 段 / 負 責 方 」 施 加 任 何 維 修 斜 坡 的 法 律 責 任 , 公 眾 亦 不 應 就 此 事 純 粹 倚 賴 記 錄 冊 。 即 使 記 錄 冊 上 所 記 錄 的 負 責 地 段 / 負 責 方 是 政 府 , 亦 不 得 視 之 為 政 府 承 認 或 確 認 負 有 任 何 法 律 責 任 。
  3. 記 錄 冊 是 根 據 擬 備 記 錄 冊 之 時 可 得 的 資 料 擬 備 ﹐ 而 其 後 的 改 變 可 能 會 影 響 記 錄 冊 的 內 容 。 你 應 自 行 查 核 並 確 定 最 新 的 資 料 。 政 府 特 別 聲 明 , 在 決 定 記 錄 冊 所 記 錄 的 維 修 責 任 誰 屬 時 , 土 地 分 割 的 情 況 可 能 沒 有 被 考 慮 或 反 映 。 任 何 巳 實 施 或 日 後 實 施 的 土 地 分 割 均 可 能 會 影 響 記 錄 冊 所 載 列 的 資 料 的 準 確 性 。 如 你 對 任 何 土 地 分 割 會 否 影 響 斜 坡 的 維 修 責 任 一 事 有 疑 問 , 你 應 諮 詢 你 的 顧 問 以 尋 求 獨 立 意 見 。
  4. 如 有 任 何 人 士 就 或 由 於 記 錄 冊 的 存 在 或 倚 賴 記 錄 冊 所 載 列 或 遺 漏 的 資 料 而 蒙 受 任 何 損 失 或 損 害 , 則 不 論 該 等 損 失 或 損 害 如 何 造 成 , 政 府 對 該 等 人 士 並 不 承 擔 任 何 法 律 責 任 。
  5. 政 府 保 留 權 利 , 可 在 其 認 為 適 當 的 時 間 , 以 其 認 為 適 當 的 方 式 , 改 變 、 更 改 、 增 補 、 刪 除 、 修 訂 及 更 新 記 錄 冊 所 載 列 的 任 何 資 料 。 即 使 本 免 責 聲 明 另 有 規 定 , 政 府 並 無 責 任 或 義 務 確 保 記 錄 冊 所 載 列 的 所 有 資 料 為 最 新 的 資 料 。
  6. 如 就 本 免 責 聲 明 的 英 文 本 與 中 文 譯 本 產 生 任 何 爭 議 或 兩 種 文 本 出 現 任 何 意 義 差 歧 , 則 以 英 文 本 為 準 。