Skip to main content
 
 
 

社 區 服 務

舉辦斜坡安全及斜坡維修的研討會及講座
會見市民
會見危險斜坡修葺令業主提供意見
會見業主立案法團及互助委員會

土 力 工 程 處 社 區 諮 詢 服 務 組 簡 介

土 力 工 程 處 的 社 區 諮 詢 服 務 組 成 立 的 目 的 是 協 助 私 人 業 主 履 行 維 修 斜 坡 的 責 任 及 加 強 市 民 對 斜 坡 安 全 的 認 識 。 該 組 的 主 要 職 責是 :

  1. 舉 辦 斜 坡 安 全 及 斜 坡 維 修 的 研 討 會 及 講 座 ,主 要 對 象 為 私 人 斜 坡 的 業 主 及 參 與 斜 坡 維 修 的 團 體 。

  2. 會 見 市 民 , 解 答 有 關 斜 坡 安 全 事 宜 的 查 詢 和 提 供 資 料 。

  3. 聯 絡 已 經 接 獲 《 危 險 斜 坡 修 葺 令 》 的 私 人 斜 坡 業 主 或 其 代 表 , 就 如 何 進 行 斜 坡 修 葺 工 程 向 他 們 提 供 意 見 。

  4. 會 見 業 主 立 案 法 團 及 互 助 委 員 會 , 就 如 何 進 行 斜 坡 維 修 工 程 向 他 們 提 供 意 見 。

社 區 諮 詢 服 務 組 會 舉 辦 斜 坡 安 全 及 斜 坡 維 修 的 研 討 會 及 講 座 。 同 時 亦 會 安 排 會 見 市 民 計 劃 , 解 答 市 民 對 斜 坡 安 全 及 維 修 事 宜 的 查 詢 和 提 供 資 料 。


該 組 會 主 動 聯 絡 已 接 獲 《 危 險 斜 坡 修 葺 令 》 的 業 主 , 了 解 他 們 修 葺 其 斜 坡 的 狀 況 , 提 供 資 料 及 意 見 以 協 助 業 主 盡 快 進 行 斜 坡 修 葺 工 程 以 符 合 修 葺 令 的 規 定。


該 組 亦 會 為 業 主 、 業 主 立 案 法 團 及 互 助 委 員 會,就 維 修 斜 坡 事 宜 提 供 面 對 面 的 諮 詢 服 務 及 舉 辦 講 座 及 研 討 會。


社 區 諮 詢 服 務 組 聯 絡 電 話 為 2760 5800 , 或 透 過 電 郵 ( cau@cedd.gov.hk ) 與 該 組 聯 絡 。

斜坡安全循迴性展覽
會見市民

會 見 市 民 服 務

與 公 眾 的 溝 通 是 斜 坡 安 全 系 統 一 個 重 要 的 元 素 。 透 過 社 區 的 合 夥 、 公 民 教 育 、 宣 傳 及 提 供 資 料 等 工 作 來 提 升 公 眾 的 參 與 及 意 識 亦 是 減 低 山 泥 傾 瀉 風 險 的 重 要 部 份 。 土 力 工 程 處 現 正 提 供 " 會 見 市 民 " 服 務 , 解 答 市 民 對 斜 坡 安 全 及 維 修 的 關 注 及 疑 問 。


這 些 " 會 見 市 民 " 服 務 會 連 同 土 力 工 程 處 的 斜 坡 安 全 巡 迴 展 覽 於 各 大 商 場 舉 辦 或 會 同 斜 坡 安 全 / 維 修 講 座 於 各 公 共 社 區 中 心 舉 辦 。


社 區 諮 詢 服 務 組 的 專 業 土 力 工 程 師 會 出 席 這 些 " 會 見 市 民 " 服 務 , 他 們 具 有 充 足 的 專 業 知 識 去 解 答 市 民 對 斜 坡 安 全 及 維 修 所 遇 到 的 困 難 。 歡 迎 任 何 有 興 趣 的 公 眾 人 士 蒞 臨 及 向 我 們 的 工 程 師 查 詢 關 於 斜 坡 安 全 及 維 修 的 問 題 。 每 次 " 會 見 市 民 " 服 務 的 有 關 詳 情 會 在 本 網 頁 的 " 新 資 訊 " 部 份 。

斜坡維修講座

斜 坡 安 全 及 維 修 講 座

為 加 強 市 民 對 斜 坡 安 全 及 斜 坡 維 修 的 認 識, 土 力 工 程 處 的 社 區 諮 詢 服 務 組 會 舉 辦 斜 坡 安 全 、 維 修 及 個 人 安 全 預 防 措 施 的 研 討 會 及 講 座 , 讓 公 眾 參 與 。


研 討 會 及 講 座 的 內 容 涉 及 斜 坡 安 全 及 斜 坡 維 修 兩 個 部 份; 斜 坡 安 全 部 份 主 要 闡 述 土 力 工 程 處 於 保 障 市 民 免 受 山 泥 傾 瀉 危 害 的 工 作 及 服 務 。 斜 坡 維 修 部 份 主 要 介 紹 《 岩 土 指 南 第 五 冊 「 斜 坡 維 修 指 南 」 》 所 建 議 的 斜 坡 維 修 標 準 。 這 些 資 料 有 助 私 人 物 業 業 主 , 物 業 管 理 人 員 及 公 司 進 行 斜 坡 維 修 工 作 。 另 外 , 社 區 諮 詢 服 務 組 亦 會 為 接 獲 < 危 險 斜 坡 修 葺 令 > 或 < 勸 喻 信 > 的 私 人 物 業 業 主 , 安 排 個 別 研 討 會 及 講 座 , 就 如 何 進 行 斜 坡 鞏 固 或 維 修 工 程 向 他 們 提 供 講 解 。

社 區 諮 詢 服 務 組 亦 會 因 應 所 需 的 要 求 , 設 計 斜 坡 安 全 專 題 研 討 會 及 講 座 。 有 興 趣 的 團 體 及 私 人 物 業 業 主 如 欲 與 我 們 共 同 舉 辦 專 題 性 的 研 討 會 及 講 座 , 歡 迎 與 社 區 諮 詢 服 務 組 聯 絡 ( 電 話 2760 5800) 。

講 座 內 容 大 綱 可 於 此 下 載