Skip to main content
 
 
 

《山崩土淹話今昔 - 香港山泥傾瀉百年史》第二版

山泥傾瀉對香港人來說並不陌生。回顧它的歷史,可知道山泥傾瀉的風險不可能完全消除。同時,透過歷史照片,亦可看到香港近百年發展的點點滴滴。

《山崩土淹話今昔-香港山泥傾瀉百年史》第二版一書以主要年代劃分,並利用二百五十多張珍貴的歷史照片,以記錄香港自1889至2008年裡百多年的山泥傾瀉歷史。本書在政府刊物銷售小組有售,售價為221港元。市民可利用以下途徑購買此書:

1. 登入網上政府書店以信用卡或繳費靈付款購買 - 請按連結到網上政府書店;

2. 以支票付款訂購 - 請按連結以獲知更多詳情;

3. 親身前往政府刊物銷售小組於北角的銷售處購買 - 請按連結以獲知更多詳情;

本書亦有電子書版,可用以下方法下載:

(1) 在平板電腦上進入:

(2) 輸入〝山崩土淹〞以搜尋圖標

以下亦提供《山崩土淹話今昔 - 香港山泥傾瀉百年史》第二版的PDF版本以便讀者參考。